المبدعون يلتقون
منتديات المبدعون يلتقون
أعضائنا الكرام
نرحب بكم ونتمنى الفائدة للجميع أنتم بنيان هذا المنتدى وتواجدكم ومشاركتكم معنا هو ما يدفعنا دائما إلى الأمام وإلى أن نحقق ما ينال رضى الله ورضاكم عنا أدعوكم للمشاركة والوقوف بجانبنا فنحن نحتاجك كعضو مشارك أكثر من كونك عضو مسجل
شاركنا ولو ببسمة** نتمنى للجميع النجاح والتوفيق
تحيات الأستاذ/ محمد العربى فتحى

المبدعون يلتقون

لجميع محبى الجغرافيا والمبدعين وعشاق الجغرافيا وراغبين التخسيس والطب البديل وقصص الأنبياء وصحة وصحة المرأة وصحة الرجل والمراحل الدراسية المختلفة وعالم الالكترونيات وعالم برمجة اليمكروكنترولر
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
زيارتك أسعدتنا
هذا المنتدى هو ملاذك الأخير لكى تتقدم وتعلو فوق الجميعم وتعلو
البريد الإلكترونى للمدير alaraby123456@yahoo.com

شاطر | 
 

 طريقة عمل كيك شوكولاتة للريجيم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة




تاريخ التسجيل : 31/12/1969

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيك شوكولاتة للريجيم   الخميس يونيو 23, 2011 3:50 pm

طريقة عمل كيك شوكولاتة للريجيم


يشعر القائمون بعمل نظام غذائى “دايت” دائمًا بالحرمان من كل الحلوى والوجبات، التى تحتوى على سعرات حرارية مرتفعة، ولذا تقدم بسمة بكر المتخصصة فى شئون المطبخ والأطعمة طريقة عمل كيك الشوكولاتة للريجيم أى بسعرات حرارية أقل:

مقاديركيك الشيكولاتة للرجيم
=====
175جرامًا = كوب من الدقيق ذاتى التخمر
= 2 و 1/2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة سادة أو خام بدون سكر 20 جرام منخول
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا ) بيكنج صودا(
وكوب و1/4 سكر أبيض بودرة
بيضتين كبار
مل زيت نباتى أو زيت عباد شمس 150
مل = 2/3 كوب حليب قليل الدسم (( الدهون 1.8 ? ))
1 ملعقة صغيرة فانيليا

للتزيين
*****
50جراما = 1/2 كوب سكر بودرة
1/4 كوب = 25 جرام كاكاو بودرة سادة أو خام بدون سكر
1/8 كوب حليب قليل الدسم (( 1.8 ? دسم ))
30مل = 1/8 كوب لبن رايب خالى الدسم
100جرام = 1 كوب توت أحمر طازج للتزيين، وممكن استبداله بالفراولة أو أى فاكهة أخرى متوفرة

طريقة كيك الشيكولاتة للرجيم

-سخنى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، 350 فهرنهايت
– جهزى صينية خبز مقاس 20 سنتيمتر، 8 أنش وغلفيها بورق الخبز، ورق الزبد
– قومى بنخل الدقيق وبودرة الكاكاو والبيكنج صودا فى وعاء كبير وقلبيهم مع السكر
– فى وعاء آخر منفصل اخلطى الزيت والحليب، ثم أضيفى البيض والفانيليا وأخفق الخليط جيدا بالشوكة حتى يندمج جيدا مع بعضهم
– ضيفى الخليط السائل إلى المكونات الجافة وقلبيهم جيدا حتى يمتزجوا تماما
– صبى المزيج فى الصينية المعدة مسبقا، وأخبز الخليط فى الفرن لمدة من 20 – 30 دقيقة أو حتى تمام النضج
– بعد إخراج الكيك من الفرن اتركيها لتبرد داخل الصينية قليلا ثم اقلبيها على شبكة سلك حتى تبرد تماما
– لصنع طبقة الزينة: قومى بنخل الكاكاو البودرة فى قدر صغير ثم قلبى معه مقدار السكر، اخلطى معهم اللبن الرايب والحليب وقلبيهم جيدا ثم سخنيهم برفق على نار هادئة مع التقليب باستمرار حتى تبدأ فى الغليان، اتركيها على النار بعد الغليان دقيقتين إضافيتين مع التقليب
– من الممكن أن توضع طبقة التزيين مباشرة على الكيك ومن الممكن تركها لتبرد وتتماسك قليلا ثم تفرد فوق الكيك، ثم قومى برص ثمرات التوت فوق الكيك وتقدم
وبألف هنا وشفا

تم تخفيض السعرات الحرارية فى هذه الوصفة من 470 إلى 185 سعراً حرارياً
كما تم تخفيض الدهون من 28، 3 جرامات إلى 10 جرامات فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل كيك شوكولاتة للريجيم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المبدعون يلتقون :: الرشاقة و التخسيس-
انتقل الى: